12.12.2016

Татарстанские теннисисты на предсезонных сборах в Казани

n1

Сборная Республики Татарстан по теннису проводит учебно-тренировочные сборы на базе Казанской академии тенниса, которые продлятся до 24 декабря. В сборах под руководством тренеров Федерации тенниса Татарстана принимают участие более 30 теннисистов различных возрастов, в том числе и экспериментальная группа резервной сборной, в которую входят теннисисты в возрасте 10 – 11 лет.

«Первостепенная задача сборов это фундамент общей физической готовности и набор формы, с нами работают два тренера по ОФП» - комментирует председатель тренерского совета ФТРТ Валентин Лыкин –  «В целом программа сборов в части физической подготовки составлена по рекомендациям руководителя КНГ сборной России Анны Петровны Скородумовой. График очень плотный, нужно как следует подготовиться к предстоящему сезону. Уже в начале января представители практически всех возрастов разъедутся по значимым турнирам».

Так, в начале сезона лидеру сборной Татарстана Ксение Лыкиной предстоит участие в квалификации турнира большого шлема «Australian Open», который стартует 16 января. В это же время представители взрослой сборной Татарстана примут участие в Кубке России 2017, который состоится в Альметьевске.

Теннисисткам сборной до 18 лет предстоит сыграть в ряде турниров ITF Junior, а представители возрастной категории до 12 и до 14 лет примут участие в турнирах Tennis Europe, в рамках которых пройдет отбор в сборную России.

Немного позже к сборам присоединятся представители Татарстана, которые в данный момент проходят предсезонную подготовку в составе национальной сборной, это Авелина Сайфетдинова, Мария Бондаренко и Анна Григорьева.