20.08.2013

KazanSummerCup: Сергей Стаховский - здесь приятно побеждать!

n1
Определились победители международного теннисного турнира среди мужчин и женщин «Kazan Summer Cup», прошедшего с 10 по 18 августа в Казанской академии тенниса. Соревнования заключительного игрового дня открыли представительницы слабого пола. В украинском финале Людмила Киченок встречалась с Валентиной Ивахненко. Матч получился довольно напряженным, спортсменки подарили зрителям немало захватывающих моментов, но более уверенная игра Людмилы Киченок принесла ей победу 6:2 2:6 6:2.
           У мужчин фавориту турнира украинцу Сергею Стаховскому предстояло доказать свой высокий класс в матче с россиянином Валерием Рудневым. Первый сет уверенно взял украинский спортсмен. Во втором сете завязалась упорная борьба, где у обоих теннисистов были шансы на подачах соперника. Здесь чуть точнее оказался Сергей Стаховский. В итоге победа в двух сетах  6:2 6:3 и титул победителя Kazan Summer Cup.
После матча Сергей прокомментировал свою победу специально для сайта Казанской академии тенниса:
- Сергей, какие впечатления от турнира? Как оцените условия?
- Очень приятно здесь побеждать. Отличные условия, мне очень понравилось на этом турнире, много кортов для тренировок.
-Да, Дмитрий Турсунов жаловался в своем твиттере, что на турнире в Цинцинатти теннисистам не хватает кортов для тренировок…
- Пусть приезжает в Казань!
- Вы приедете к нам в октябре на Кубок Казанского Кремля?
- Нет, я буду играть в это время турнир в Базеле.
-Что ж, ждем тогда вас следующим летом. Вносите Kazan Summer Cup в свой соревновательный график. Теперь казанские болельщики будут следить за вами более пристально. Удачи на US Open!
- Спасибо!
        Днем ранее завершились финальные матчи в парном разряде. Здесь порадовали российские спортсмены. Победителями женского турнира стали россиянки Вероника Кудерметова и Евгения Родина, обыгравшие  в сложном матче интернациональный дуэт россиянки Александры Артамоновой и чешки Мартины Борецкой 5:7 6:0  [10:8]. У мужчин победу одержали российские теннисисты Виктор Балуда и Константин Кравчук, заставившие зачехлить ракетки пару Иво Клекса (Словения) и Юргена Цоппа (Эстония) 6:3 6:4.
По завершении финалов состоялось награждение победителей и финалистов женского и мужского турниров кубками и памятными призами от организаторов соревнований.
Впервые во время финальных матчей в Казанской академии тенниса зрители смогли не только оценить игру профессионалов, но и попробовать свои собственные возможности на организованных интерактивных площадках по пляжному и мини-теннису.
24 августа на открытых кортах Казанской академии тенниса стартует ежегодный международный теннисный турнир среди женщин «Tatarstan Open» с призовым фондом $50 000+H.