24.06.2016

В Казани стартует серия международных теннисных турниров Kazan Open 2016

n1
С 25 июня по 10 июля в Казанской академии тенниса пройдет международная серия турниров на грунтовых кортах ITF Kazan Open 2016. Серия объединит в себе один женский и два мужских турнира на грунтовых кортах с призовым фондом по $10 000 каждый. В соревнованиях примут участие представители Испании, Эстонии, Казахстана, Украины, Израиля и России.
«Серия ITF Kazan Open проходит уже третий год подряд и если в предыдущие сезоны женский турнир серии проходил на покрытии «хард», в этом году все три турнира состоятся на грунтовых кортах Казанской академии тенниса» – комментирует директор турнира Эвелина Дмитриева – «Стоит также отметить, что в отличии от прошлых серий, где призовые фонды были как $10 000, так и $15 000, все турниры этого года имеют одинаковый призовой фонд десять тысяч долларов».
Татарстан на турнирах представляют перспективные теннисисты из Казани Александр Бобрыкин, Тимур Киямов и Павел Селивановский. Среди женщин защищать честь Республики Татарстан выйдут Гульнара Назарова, Анастасия Чикалкина, Сабина Шайдуллина и сестры Аида, Ралина и Регина Калимуллины.
Обслуживают соревнования бригада российских судей, включающая в себя представителей судейской коллегии федерации тенниса РТ. Главным судьей турниров выступит реферри международной категории Андрей Гарибян.
Квалификационный раунд первых турниров среди мужчин и женщин пройдет с 24 по 26 июня, затем состоятся игры основного турнира, которые продлятся до 3 июля. Затем эстафету примет второй мужской турнир, финалы которого состоятся 9 и 10 июля.
Расписание игры, сетки турнира и список игроков доступны на официальном сайте Федерации тенниса РТ:
http://tennis-tatar.ru/turniry/