01.02.2016

Теннисисты сборной Татарстана завоевали шесть наград на Кубке России

n1
Представители сборной Татарстана завоевали одну золотую, три серебряных и две бронзовых медали на Кубке России 2016, который проходил с 22 по 31 января в городе Альметьевск. Ксения Лыкина в паре с уфимской теннисисткой Полиной Моновой стала победительницей турнира в парном разряде среди женщин, обыграв в финале московский дуэт Алены Тарасовой и Ольги Дорошиной 6:3, 6:4. Другой татарстанский тандем Анастасии Чикалкиной и Гульнары Назаровой стал бронзовым призером в «парах», победив в матче за третье место дуэт представительницы Химок Александры Поспеловой и теннисистки из Саратова Валерии Соловьевой со счетом 6:1, 4:6, 10-5. В личном первенстве Ксения Лыкина стала «серебряным» призером, уступив в финале москвичке Алене Тарасовой 6:7, 3:6.

11.jpg

Теннисист сборной Татарстана Тимур Киямов (справа) бронзовый призер одиночного разряда среди мужчин Кубка России 2016

В парном разряде среди мужчин дуэт теннисистов сборной Татарстана Александра Боборыкина и Тимура Киямова занял второе место, уступив в финале паре москвича Александра Лобкова и представителя Красногорска Александра Овчарова 6:7, 2:6. В одиночном разряде Тимур Киямов стал бронзовым призером турнира, одержав уверенную победу в матче за третье место над тольяттинцем Иваном Михайлюком 6:1, 6:2.
В парном смешанном разряде дуэт татарстанских теннисистов Гульнары Назаровой и Александра Боборыкина занял второе место, уступив в напряженном финале паре Александры Поспеловой и Александра Овчарова со счетом 6:7, 6:4, 4-10.

22.jpg

Теннисисты сборной Татарстана Гульнара Назарова и Александр Боборыкин – серебряные призеры парного смешанного разряда Кубка России 2016.